GUÍAS PARA LA CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO
La Organización Mundial de la Salud (OMS) publicó cuatro ediciones de las Guías para la calidad del agua potable (en 1983-1984, 1993-1997, 2004 y 2011), como sucesoras de las Normas internacionales para el agua potable, de la OMS, publicadas en 1958, 1963 y 1971. Desde 1995, las Guías se han mantenido actualizadas mediante un proceso de revisión continua, que condujo a la publicación regular de adendas que añadían o reemplazaban información de los volúmenes anteriores, y contenían revisiones de expertos en cuestiones clave preparatorias para la revisión de las Guías.
El proceso de desarrollo de la cuarta edición fue conducido por la Unidad de Agua, Saneamiento, Higiene y Salud, de la Sede de la OMS. La Unidad de Seguridad de las Sustancias Químicas y la Unidad de Evaluación y Gestión del Riesgo contribuyeron en los temas sobre peligros químicos y el Programa sobre Radiaciones colaboró en aspectos relacionados con peligros radiológicos. Las seis Oficinas Regionales de la OMS participaron en el proceso, en consulta con los Estados Miembros.
Esta versión de las Guías integra la cuarta edición publicada en 2011 y comprende la primera adenda de la cuarta edición, publicado en 2016. Esta publicación sustituye las ediciones anteriores de las Guías y las Normas internacionales previas.
Puedes ver o descargar en PDF este documento en el siguiente enlace:
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/272403/9789243549958-spa.pdf?ua=1